Ofenkartoffeln mit Paprika-Röstzwiebeln
Zutaten
4
Portionen
kg kg Kartoffeln (klein)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Tl Tl Kräuter der Provence
g g Mehl
El El edelsüßes Paprikapulver
g g Zwiebeln
ml ml Öl
g g Raclette
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Kartoffeln längs in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch und Kräutern der Provence mischen.
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Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln darauf verteilen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Gas 3, Umluft 20-25 Min. bei 180 Grad).
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Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Zwiebeln pellen, in dicke Ringe schneiden und im Mehl wälzen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe darin 3-5 Min. frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Kartoffeln mit Raclette belegen und weitere 5 Min. im Ofen gratinieren. Mit Zwiebelringen und Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu passen Spiegeleier und Gewürzgurken.