Wirsing mit Tomaten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 499 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Wirsing

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

ml ml Gemüsebrühe

g g Pinienkerne

g g durchwachsener Speck

Knoblauch

g g Kirschtomaten

Zweig Zweige Basilikum

g g Pecorino

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Zubereitung

  1. Den Wirsing vierteln und in einem Bräter in 4 El heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugießen und den Wirsing zugedeckt 20 Min. schmoren.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Speck in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. 2 El Öl in die Pfanne geben und die Speckstreifen darin knusprig braten. Knoblauch zugeben.
  3. Tomaten halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit den Tomaten in die Pfanne geben. 1 Min. offen dünsten, mit Pfeffer würzen und über die Wirsingspalten verteilen. Vor dem Servieren mit den Pinienkernen und gehobeltem Pecorino bestreuen.