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Wirsing mit Tomaten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 499 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
4
Portionen
700

g g Wirsing

6

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

250

ml ml Gemüsebrühe

40

g g Pinienkerne

100

g g durchwachsener Speck

1

Knoblauch

250

g g Kirschtomaten

4

Zweig Zweige Basilikum

80

g g Pecorino

Zubereitung

  1. Den Wirsing vierteln und in einem Bräter in 4 El heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugießen und den Wirsing zugedeckt 20 Min. schmoren.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Speck in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. 2 El Öl in die Pfanne geben und die Speckstreifen darin knusprig braten. Knoblauch zugeben.
  3. Tomaten halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit den Tomaten in die Pfanne geben. 1 Min. offen dünsten, mit Pfeffer würzen und über die Wirsingspalten verteilen. Vor dem Servieren mit den Pinienkernen und gehobeltem Pecorino bestreuen.