Wirsing mit Tomaten
Zutaten
4
Portionen
g g Wirsing
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
g g Pinienkerne
g g durchwachsener Speck
Knoblauch
g g Kirschtomaten
Zweig Zweige Basilikum
g g Pecorino
Zubereitung
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Den Wirsing vierteln und in einem Bräter in 4 El heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugießen und den Wirsing zugedeckt 20 Min. schmoren.
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Speck in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. 2 El Öl in die Pfanne geben und die Speckstreifen darin knusprig braten. Knoblauch zugeben.
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Tomaten halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit den Tomaten in die Pfanne geben. 1 Min. offen dünsten, mit Pfeffer würzen und über die Wirsingspalten verteilen. Vor dem Servieren mit den Pinienkernen und gehobeltem Pecorino bestreuen.