Arabischer Lamm-Wirsing-Eintopf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 303 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Knoblauch

rote Chilischote

g g Lammgulasch

El El Olivenöl

El El mildes Currypulver

Msp. Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)

Salz

g g Bundmöhren (schlank)

g g Wirsing

Pfeffer

Dose Dosen Kichererbsen

Bund Bund Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Chilischote in Ringe schneiden und Kerne entfernen. Lammfleisch in einem Topf im heißen Öl kräftig anbraten.
  2. Knoblauch, Chili, Curry und Kreuzkümmel unterrühren und kurz anrösten. Dann mit 400 ml Wasser auffüllen. Mit Salz würzen und zugedeckt 45 Min. schmoren.
  3. Möhren schälen und quer dritteln. Wirsing putzen, in Streifen schneiden und beides nach 25 Min. zugeben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, die abgetropften Kichererbsen unterheben und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.