Bratäpfel mit Eisfüllung und Baiserhaube
Zutaten
4
Portionen
kleine rote Äpfel
El El Zitronensaft
ml ml Apfelsaft
g g Butter
g g Waffelkekse
ml ml Vanilleeis
Pk. Pk. Vanille-Saucenpulver
Eiweiß
Salz
g g Zucker
Zubereitung
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Äpfel waschen und jeweils den Boden und den Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und die Öffnung mit dem Ausstecher auf ca. 2 cm Durchmesser vergrößern. Äpfel mit Zitronensaft bestreichen, in eine Auflaufform setzen. Übrigen Zitronen- und den Apfelsaft angießen. Fett zerlassen, die Apfeloberflächen damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. garen (Gas 2-3. Umluft 160 Grad).
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Kekse fein hacken. Eis zu 8 Würfeln in der Größe der Apfelöffnungen schneiden, in den Bröseln wälzen und erneut einfrieren. Äpfel aus dem Ofen nehmen, auf ein Blech setzen, abkühlen lassen.
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250 ml abgekühlten Sud aus der Form mit Saucenpulver verrühren. Ofengrill vorheizen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen. Eis in die Apfelöffnungen drücken, mit der Baisermasse bespritzen und auf der 2. Schiene von unten 2-3 Min. überbacken. Sofort mit der Sauce servieren.