Pfannkuchen mit Zimt und Zucker
Zutaten
6
Portionen
g g Butter
g g Mehl
g g Hefe
g g Zucker
Salz
Zitrone
Eier
ml ml Milch
rote Äpfel
El El Zitronensaft
Glas Gläser Apfelmus
Tl Tl Zimt (gemahlen)
El El Öl
Zubereitung
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Fett zerlassen. Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe zerbröckeln und in eine Mulde in der Mehlmitte geben (oder die Trockenhefe unter das Mehl mischen). 30 g Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Eier und lauwarme Milch in die Schüssel geben.
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Zutaten zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Dabei das zerlassene Fett zugießen.
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Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen (ca. 25 Min.) aufgehen lassen.
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Äpfel waschen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft mischen. Apfelmus und Apfelwürfel verrühren. Teig mit einem Kochlöffel nochmals gut durchschlagen, abgedeckt weitere 15 Min. gehen lassen. 100 g Zucker und Zimt mischen.
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In einer großen beschichteten Pfanne je 1-2 El Öl erhitzen. Pro Pfannkuchen 1 kleine Kelle Teig hineingeben und je 4 Pfannkuchen gleichzeitig bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. backen. Fertige Pfannkuchen auf ein heißes Backblech geben und im Ofen warm halten. Übrige Pfannkuchen ebenso backen. Mit dem Apfelmus und Zimt und Zucker servieren.