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Marinierter Schinken

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 203 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Orangen

3

El El Aceto balsamico

5

El El Olivenöl

2

El El Honig (flüssig)

1

Knoblauch

1

Tl Tl grober Senf

1

Tl Tl grüne Pfefferkörner

Salz

100

g g Feldsalat

24

Scheibe Scheiben Lachsschinken

40

g g Parmesan

Zubereitung

  1. Orangen mit einem scharfen Messer schälen, die weiße Haut dabei mit entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den austretenden Orangensaft auffangen.
  2. Orangensaft mit Balsamessig, Olivenöl, Honig, Knoblauch, Senf und grünem Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und salzen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
  3. Lachsschinken auf die Teller verteilen und mit Orangenfilets und Feldsalat belegen. Alles mit der Vinaigrette beträufeln und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.