Schweinefiletstreifen süß-sauer
Zutaten
6
Portionen
g g Schweinefilet
El El Sojasauce
El El weißer Wermut
rote Chilischote
Knoblauch
Tl Tl Ingwer (frisch)
El El Ananassaft
El El Ketchup
El El Honig (flüssig)
El El Weißweinessig
g g Möhren
g g frische Shiitake-Pilze
g g Wirsing
El El Öl
g g Mungobohnensprossen
g g Ananas (in Stücken)
Salz
Zweig Zweige Koriander
Zubereitung
-
Das Fleisch in Streifen schneiden, mit 2 El Sojasauce und Wermut würzen. Chili aufschneiden, entkernen, mit dem Knoblauch fein hacken und mit Ingwer, Ananassaft, Ketchup, Honig, Essig und 1 El Sojasauce verrühren.
-
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Shiitake-Pilze putzen und in Streifen schneiden. Wirsing in feine Streifen schneiden.
-
3 El Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren 3-4 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen. 3 El Öl im Wok erhitzen und die Möhren darin unter Rühren 2 Min. braten. Shiitake-Pilze und Wirsing zugeben und weitere 2 Min. braten. Die Sprossen untermengen und 1 Min. weiter braten.
-
Ananasstücke, das Fleisch und die Sauce unter das Gemüse mengen und salzen. Mit Korianderblättern bestreut servieren.