Rosa Wermut-Mousse mit Grapefruit
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Blatt Blätter rote Gelatine
Eigelb
g g Puderzucker
ml ml roter Wermut
g g Sahnejoghurt
g g Schlagsahne
rosa Grapefruits
Zweig Zweige Zitronenmelisse
Zubereitung
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Weiße und rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Puderzucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 6-8 Min. zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
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Den Wermut erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und rasch unter die Creme ziehen. Joghurt untermengen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 3 Std. kalt stellen.
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Grapefruit wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und auf Teller verteilen. Mit einem Löffel Nocken aus der Mousse stechen und auf die Teller verteilen. Mit Zitronenmelisseblättern garnieren.