Brombeer-Quark-Tarte
Zutaten
12
Portionen
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Mehl
g g Butter
g g Puderzucker
Salz
g g Marzipanrohmasse
Eier
Tropfen Tropfen Bittermandelaroma
El El Schlagsahne
g g Magerquark
El El Zitronensaft
Pk. Pk. Vanille-Saucenpulver
g g Brombeeren
Zubereitung
-
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. 75 g Mandeln, Mehl, weiches Fett, 75 g Puderzucker, 1 Prise Salz und 1 Ei verkneten, in Folie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
-
Marzipan zerkrümeln, nach und nach mit den 4 Eiern glatt rühren. 50 g Puderzucker, Aroma, Sahne, Quark, Zitronensaft und Saucenpulver unterrühren.
-
Teig auf einer bemehlten Fläche 40x40 cm groß ausrollen. Einen Kreis (34 cm Durchmesser) ausschneiden, in eine gefettete Tarteform (30 cm Durchmesser) legen, den Rand andrücken. Boden mehrfach einstechen, mit den übrigen Mandeln bestreuen. Beeren darauf streuen, Quarkmasse darüber streichen. Den übrigen Teig zu Kreisen ausstechen, halbieren und längs auf den Rand legen.
-
Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 1 Std. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, evtl. mit Brombeeren garnieren.