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Brombeer-Quark-Tarte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 439 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
12
Portionen
100

g g Mandelkerne (gemahlen)

250

g g Mehl

150

g g Butter

140

g g Puderzucker

Salz

200

g g Marzipanrohmasse

5

Eier

2

Tropfen Tropfen Bittermandelaroma

5

El El Schlagsahne

500

g g Magerquark

3

El El Zitronensaft

1

Pk. Pk. Vanille-Saucenpulver

250

g g Brombeeren

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. 75 g Mandeln, Mehl, weiches Fett, 75 g Puderzucker, 1 Prise Salz und 1 Ei verkneten, in Folie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
  2. Marzipan zerkrümeln, nach und nach mit den 4 Eiern glatt rühren. 50 g Puderzucker, Aroma, Sahne, Quark, Zitronensaft und Saucenpulver unterrühren.
  3. Teig auf einer bemehlten Fläche 40x40 cm groß ausrollen. Einen Kreis (34 cm Durchmesser) ausschneiden, in eine gefettete Tarteform (30 cm Durchmesser) legen, den Rand andrücken. Boden mehrfach einstechen, mit den übrigen Mandeln bestreuen. Beeren darauf streuen, Quarkmasse darüber streichen. Den übrigen Teig zu Kreisen ausstechen, halbieren und längs auf den Rand legen.
  4. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 1 Std. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, evtl. mit Brombeeren garnieren.
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