Handkäs mit Musik

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 15 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 542 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Handkäs

g g Zwiebeln

ml ml trockener Riesling

ml ml Öl

ml ml Weißweinessig

Tl Tl Kümmelsaat

El El Pfefferkorn

Salz

El El Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Handkäs in eine Schüssel legen. Zwiebeln pellen, in feine Streifen schneiden und über dem Käse verteilen. Wein mit Öl und Essig verrühren.
  2. Kümmel und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen und mit 1 Tl Salz unter die Marinade rühren. Käse mit der Marinade begießen und abgedeckt im Kühlschrank, je nach Geschmack, 1-3 Tage marinieren lassen. Mit der Petersilie bestreut zu Brot servieren.

Mehr Rezepte