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Kürbissalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Kürbis

Salz

Äpfel

El El Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

El El Öl

rote Peperoni

El El Mayonnaise

El El Orangensaft

g g Sahnejoghurt

g g Chicorée

Kopfsalat

Bund Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Kürbis schälen, entkernen und in Stifte schneiden. In Salzwasser 3 Min. blanchieren und abschrecken.
  2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheibchen schneiden. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl verrühren und mit den Äpfeln und dem Kürbis mischen.
  3. Peperoni halbieren, entkernen, fein würfeln, mit Mayonnaise, Orangensaft und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  4. Salate putzen, zerpflücken, mit Äpfeln, Kürbis und Dressing mischen. Mit Schnittlauchröllchen servieren.