Fasan mit Steinpilzen und Kartoffeln
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (klein)
küchenfertiger Fasane
Salz
schwarzer Pfeffer
El El Olivenöl
ml ml Weißwein
g g kleine Steinpilze
g g Tomaten (getrocknet)
kleine Rosmarinzweige
g g schwarze Oliven
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen. Den Fasan kalt waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Fasan mit Kartoffeln, Olivenöl und Weißwein in einen breiten Bräter geben.
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Fasan im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad 45 Min. garen (Gas 3-4, Umluft 35 Min. bei 200 Grad).
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Die Steinpilze putzen, größere Pilze halbieren oder vierteln. Die Tomaten in Streifen schneiden. Von 2 Rosmarinzweigen die Nadeln abzupfen und fein hacken.
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12 Min. vor Ende der Garzeit Steinpilze, Tomaten, Oliven, gehackten Rosmarin und restlichen Rosmarinzweig zugeben und leicht salzen. Fasan vor dem Servieren tranchieren und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.