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Feigensenf

essen & trinken 9/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen
2

Feigen (frisch)

4

Feigen (getrocknet)

20

g g Ingwer (in Sirup eingelegt)

10

Blatt Blätter Estragon

1.5

El El scharfer Senf (z.B. Löwensenf)

Salz

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Zubereitung

  1. Von den frischen Feigen die Schale mit einem scharfen Küchenmesser abschneiden. Die getrockneten Feigen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen. Beides in einen Blitzhacker geben. Ingwer abtropfen lassen und fein hacken. Ingwer mit 2 Tl Ingwersirup, Estragonblättern und Senf zu dem Feigenfruchtfleisch geben und alles fein mixen. Mit etwas Salz würzen. In ein kleines verschließbares Glas füllen und kalt stellen.