Kerbelschmand und Lachs-Ceviche
Zutaten
4
Portionen
g g Kerbel
g g Schmand
g g Mayonnaise
Salz, Pfeffer
Bio-Zitrone
El El Olivenöl
g g Lachsfilet
g g Salatgurke
Zucker
g g Wasabi-Paste
Tl Tl Weißweinessig
Chicorée
Scheibe Scheiben Maisbrot
Dillästchen
Zubereitung
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Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kerbel und Schmand mit dem Schneidstab fein pürieren. Kerbelschmand mit Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schale von der Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Zitronenschale, -saft und 1 El Öl in einer Schüssel verrühren. Lachs schräg in dünne Scheiben schneiden, in eine flachen Schale geben. Mit der Zitronen-Marinade beträufelt mindestens 2 Stunden kalt stellen, einmal wenden.
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Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Gurke mit wenig Salz und Zucker mischen und 10-15 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Wasabi, Essig und restliches Öl in einer Schüssel verrühren und die Gurken zugeben. Chicorée putzen, der Länge nach vierteln und den Strunk entfernen.
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Lachs salzen. Brotscheiben mit Kerbelschmand, Lachs, Chicorée und Gurke belegen und mit Dillästchen garnieren.