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Bohnen-Curry

essen & trinken 9/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 357 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Schneidebohnen

1

Paprikaschote

1

Schalotte

2

Rumpsteaks

4

El El Öl

1

El El rote Currypaste

150

ml ml Rinderfond

Salz

0.5

Bund Bund Koriandergrün

30

g g Röstzwiebeln

40

g g Erdnüsse

Zubereitung

  1. Bohnen putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Paprika achteln, putzen und schräg in 3 cm breite Stücke schneiden. Schalotte halbieren und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Rumpsteaks vom Fett befreien, Fleisch quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
  2. Fleisch in 2 Portionen in je 2 El heißem Öl braun anbraten und herausnehmen. Schalotten im Bratfett anbraten. Bohnen und Paprika kurz mitbraten. Fleisch, Currypaste und Rinderfond untermischen, mit Salz würzen. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 12-15 Minuten schmoren.
  3. Curry mit gehacktem Koriandergrün, Röstzwiebeln und gehackten Erdnüssen servieren. Dazu passt Reis.
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