Bohnen-Curry

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Aus essen & trinken 9/2009
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Schneidebohnen
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Schalotte
  • 2 Rumpsteaks
  • 4 El Öl
  • 1 El rote Currypaste
  • 150 ml Rinderfond
  • Salz
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 30 g Röstzwiebeln
  • 40 g Erdnüsse

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 357 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Bohnen putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Paprika achteln, putzen und schräg in 3 cm breite Stücke schneiden. Schalotte halbieren und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Rumpsteaks vom Fett befreien, Fleisch quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
  • Fleisch in 2 Portionen in je 2 El heißem Öl braun anbraten und herausnehmen. Schalotten im Bratfett anbraten. Bohnen und Paprika kurz mitbraten. Fleisch, Currypaste und Rinderfond untermischen, mit Salz würzen. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 12-15 Minuten schmoren.
  • Curry mit gehacktem Koriandergrün, Röstzwiebeln und gehackten Erdnüssen servieren. Dazu passt Reis.
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