Couscous-Salat mit Minze
Zutaten
4
Portionen
Döschen Döschen Safranfäden
Anissterne
g g Instant-Couscous
El El Olivenöl
Salz
g g Weintrauben
Peperoni
g g Mandeln
Tl Tl Zucker
Tl Tl Pulbiber
g g Minze
g g Kirschtomaten
g g Frühlingszwiebeln
Pfeffer
El El Minzöl
El El Weißweinessig
Limette
Zubereitung
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350 ml Wasser mit Safran und Anissternen einmal aufkochen. Couscous zugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. 2 El Öl unterrühren und mit Salz würzen. Trauben waschen. Peperoni putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, mit Salz, Zucker und Pulbiber würzen. Zwei Drittel der Minzblätter von den Stielen zupfen. Tomaten halbieren.
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Frühlingszwiebeln putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Das Grüne schräg in 2-3 cm große Stücke schneiden. Das Weiße ganz lassen und in 2 El heißem Öl in einem Topf 1 Minute leicht bissfest dünsten. Das Grüne zugeben und kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Couscous mit Minzöl und Essig verrühren. Trauben, Peperoni, Mandeln, Minzblätter, Tomaten und Frühlingszwiebeln unterrühren, eventuell leicht mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Salat auf Tellern anrichten.
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Für den Tee restliche Minze in Gläser verteilen, mit heißem Wasser und etwas Limettensaft auffüllen und zum Salat servieren.