Kalte Mozzarellasuppe mit Tomaten und Basilikumsauce
Zutaten
4
Portionen
Suppe
ml ml Milch
ml ml Gemüsefond
g g Büffelmozzarella
Salz, Pfeffer
g g Tomaten
Basilikumsauce
Bund Bund Basilikum
Knoblauchzehe
ml ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Für die Suppe die Milch und den Gemüsefond leicht erhitzen, aber nicht kochen. Mozzarella fein würfeln, in die warme Flüssigkeit geben und 1-2 Minuten unter Rühren erwärmen. Sofort mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe 3-4 Stunden zugedeckt kalt stellen.
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Für die Suppeneinlage den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln.
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Für die Sauce die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Den Knoblauch grob hacken. Beides mit Olivenöl in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die kalte Suppe nochmals gut durchrühren und in tiefen Tellern anrichten. Die Tomatenwürfel in die Mitte setzen und mit etwas Basilikumsauce beträufeln. Dazu passt geröstete Ciabatta.