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Zwetschgen-Auflauf

(7)

essen & trinken 9/2009
Zwetschgen-Auflauf
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
10

Zwetschgen

Butter (für die Form)

0.5

Vanilleschote

3

Eier

2

El El Zucker

1

Tl Tl Bioorangenschale

125

g g Magerquark

100

ml ml Schlagsahne

50

g g Mehl

6

Löffelbiskuits

4

El El Mandellikör (ersatzweise Orangensaft)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Eine rechteckige Auflaufform (1 l Inhalt) mit der Butter dünn einfetten. Vanilleschote längs aufschneiden, Vanillemark herauskratzen.
  2. Eigelb mit 1 El Zucker mit den Quirlen des Handrührers in 3-4 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Vanillemark, Orangenschale, Quark und Sahne gründlich unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eiweiß und Mehl abwechselnd sorgfältig unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Masse in die Form füllen. Löffelbiskuits darauf verteilen und mit Mandellikör beträufeln. Restliche Quarkmasse darüberstreichen, die Zwetschgen darauf verteilen.
  3. Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 25 -30 Minuten backen. Den Auflauf leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesahne.
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