Zwetschgen-Auflauf
Zutaten
4
Portionen
Zwetschgen
Butter (für die Form)
Vanilleschote
Eier
El El Zucker
Tl Tl Bioorangenschale
g g Magerquark
ml ml Schlagsahne
g g Mehl
Löffelbiskuits
El El Mandellikör (ersatzweise Orangensaft)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Eine rechteckige Auflaufform (1 l Inhalt) mit der Butter dünn einfetten. Vanilleschote längs aufschneiden, Vanillemark herauskratzen.
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Eigelb mit 1 El Zucker mit den Quirlen des Handrührers in 3-4 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Vanillemark, Orangenschale, Quark und Sahne gründlich unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eiweiß und Mehl abwechselnd sorgfältig unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Masse in die Form füllen. Löffelbiskuits darauf verteilen und mit Mandellikör beträufeln. Restliche Quarkmasse darüberstreichen, die Zwetschgen darauf verteilen.
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Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 25 -30 Minuten backen. Den Auflauf leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesahne.