Quarkauflauf mit Zwetschgen

Quarkauflauf mit Zwetschgen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 589 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Zwetschgen

Eier (Kl. M)

g g Butter (weich)

g g Puderzucker

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

g g Magerquark

El El Hartweizengrieß

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.
  2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, 50 g Puderzucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Quark und Grieß unterrühren. Eischnee in 2 Portionen mit einem Teigschaber unterheben. Masse in eine gefettete Auflaufform (15 x 15 cm) füllen und mit den Zwetschgen belegen.
  3. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 40-45 Min. backen. Mit 1 El Puderzucker bestäubt servieren.