Quarkauflauf mit Zwetschgen
Zutaten
2
Portionen
g g Zwetschgen
Eier (Kl. M)
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Magerquark
El El Hartweizengrieß
Zubereitung
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Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.
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Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, 50 g Puderzucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Quark und Grieß unterrühren. Eischnee in 2 Portionen mit einem Teigschaber unterheben. Masse in eine gefettete Auflaufform (15 x 15 cm) füllen und mit den Zwetschgen belegen.
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Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 40-45 Min. backen. Mit 1 El Puderzucker bestäubt servieren.