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Quarkauflauf mit Zwetschgen

Für jeden Tag 9/2009
Quarkauflauf mit Zwetschgen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 589 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Zwetschgen

Eier (Kl. M)

g g Butter (weich)

g g Puderzucker

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

g g Magerquark

El El Hartweizengrieß


Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.
  2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, 50 g Puderzucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Quark und Grieß unterrühren. Eischnee in 2 Portionen mit einem Teigschaber unterheben. Masse in eine gefettete Auflaufform (15 x 15 cm) füllen und mit den Zwetschgen belegen.
  3. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 40-45 Min. backen. Mit 1 El Puderzucker bestäubt servieren.