Zwetschgen-Tiramisu
Zutaten
2
Portionen
g g Zwetschgen
ml ml Orangensaft
g g Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Mascarpone
g g Magerquark
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
Eiweiß (Kl. M)
Löffelbiskuits
El El Zwetschgenwasser
Zubereitung
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Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Orangensaft mit 40 g Zucker, Zimt und Zwetschgen in einen Topf geben und 8-10 Min. dünsten. Abkühlen lassen.
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Mascarpone, Quark und Vanillezucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und 30 g Zucker unter Rühren langsam einrieseln lassen. Eiweiß unter die Mascarpone-Masse heben.
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Löffelbiskuits mit Zwetschgenwasser beträufeln. Löffelbiskuits, Zwetschgenkompott und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine kleine Auflaufform (15 x 15 cm) schichten. 1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.