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Zwetschgen-Tiramisu

Für jeden Tag 9/2009
Zwetschgen-Tiramisu
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 748 kcal, Kohlenhydrate: 85 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Zwetschgen

ml ml Orangensaft

g g Zucker

Tl Tl Zimt (gemahlen)

g g Mascarpone

g g Magerquark

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

Eiweiß (Kl. M)

Löffelbiskuits

El El Zwetschgenwasser


Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Orangensaft mit 40 g Zucker, Zimt und Zwetschgen in einen Topf geben und 8-10 Min. dünsten. Abkühlen lassen.
  2. Mascarpone, Quark und Vanillezucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und 30 g Zucker unter Rühren langsam einrieseln lassen. Eiweiß unter die Mascarpone-Masse heben.
  3. Löffelbiskuits mit Zwetschgenwasser beträufeln. Löffelbiskuits, Zwetschgenkompott und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine kleine Auflaufform (15 x 15 cm) schichten. 1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.