Zwetschgen-Tiramisu

Für jeden Tag 9/2009
Zwetschgen-Tiramisu
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 748 kcal, Kohlenhydrate: 85 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Zwetschgen

ml ml Orangensaft

g g Zucker

Tl Tl Zimt (gemahlen)

g g Mascarpone

g g Magerquark

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

Eiweiß (Kl. M)

Löffelbiskuits

El El Zwetschgenwasser

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Orangensaft mit 40 g Zucker, Zimt und Zwetschgen in einen Topf geben und 8-10 Min. dünsten. Abkühlen lassen.
  2. Mascarpone, Quark und Vanillezucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und 30 g Zucker unter Rühren langsam einrieseln lassen. Eiweiß unter die Mascarpone-Masse heben.
  3. Löffelbiskuits mit Zwetschgenwasser beträufeln. Löffelbiskuits, Zwetschgenkompott und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine kleine Auflaufform (15 x 15 cm) schichten. 1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.