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Pellkartoffeln mit Häckerle

(6)

Für jeden Tag 9/2009
Pellkartoffeln mit Häckerle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln (mittelgroß)

3

El El Sonnenblumenkerne

1

frische Knoblauchzehe

1

Bund Bund Basilikum

2

El El geriebener ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)

Pfeffer

1

Prise Prisen Salz

5

El El Olivenöl

einige Basilikumblättchen

Zubereitung

  1. 500 g mittelgroße Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. In leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min. garen.
  2. Inzwischen 3 El Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. 1 frische Knoblauchzehe fein hacken. Blättchen von 1 Bund Basilikum abzupfen und fein schneiden. Sonnenblumenkerne mit Knoblauch, Basilikum, 2 El geriebenem ital. Hartkäse (z.B. Grana padano), Pfeffer, 1 Prise Salz und 5 El Olivenöl mischen.
  3. Kartoffeln abgießen. Basilikum-Häckerle über die Kartoffeln geben und im Topf schwenken. Kartoffeln mit einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.
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