Pellkartoffeln mit Häckerle
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (mittelgroß)
El El Sonnenblumenkerne
frische Knoblauchzehe
Bund Bund Basilikum
El El geriebener ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)
Pfeffer
Prise Prisen Salz
El El Olivenöl
einige Basilikumblättchen
Zubereitung
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500 g mittelgroße Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. In leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min. garen.
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Inzwischen 3 El Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. 1 frische Knoblauchzehe fein hacken. Blättchen von 1 Bund Basilikum abzupfen und fein schneiden. Sonnenblumenkerne mit Knoblauch, Basilikum, 2 El geriebenem ital. Hartkäse (z.B. Grana padano), Pfeffer, 1 Prise Salz und 5 El Olivenöl mischen.
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Kartoffeln abgießen. Basilikum-Häckerle über die Kartoffeln geben und im Topf schwenken. Kartoffeln mit einigen Basilikumblättchen bestreut servieren.