Tomaten - Rauke - Salat

Tomaten - Rauke - Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 359 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Pinienkerne

Tomaten

Zwiebel (klein)

Bund Bund Rauke

Basilikumblätter

El El Honig

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten vom Stielansatz befreien und achteln. Zwiebel in dünne Halbringe schneiden. Rauke putzen, zusammen mit dem Basilikum waschen und trockenschleudern.
  2. Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verrühren. Öl unterrühren. Die Tomaten und Zwiebeln untermischen.
  3. Rauke und Basilikum kurz vor dem Servieren vorsichtig unter die Tomaten mischen. Salat mit den Pinienkernen bestreut servieren.