Anzeige
Anzeige

Tomaten - Rauke - Salat

(4)

Für jeden Tag 9/2009
Tomaten - Rauke - Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 359 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Pinienkerne

4

Tomaten

1

Zwiebel (klein)

0.5

Bund Bund Rauke

15

Basilikumblätter

2

El El Honig

2

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

4

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten vom Stielansatz befreien und achteln. Zwiebel in dünne Halbringe schneiden. Rauke putzen, zusammen mit dem Basilikum waschen und trockenschleudern.
  2. Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verrühren. Öl unterrühren. Die Tomaten und Zwiebeln untermischen.
  3. Rauke und Basilikum kurz vor dem Servieren vorsichtig unter die Tomaten mischen. Salat mit den Pinienkernen bestreut servieren.
VG-Wort Pixel