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Bohnengemüse

(41)

Für jeden Tag 9/2009
Bohnengemüse
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 159 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Schnittbohnen

300

ml ml Gemüsebrühe

1

Zwiebel

1

El El Butter

1

El El Mehl (gestrichen)

1

El El Bohnenkraut (gehackt)

Zubereitung

  1. 400 g Schnittbohnen putzen und in 4 cm große Stücke schneiden. 300 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Bohnen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Min. garen. Bohnen abgießen und die Brühe dabei auffangen.
  2. 1 Zwiebel würfeln und in 1 El Butter im Topf glasig dünsten. 1 gestrichenen El Mehlzugeben und 1 Min. mitdünsten. Die Brühe nach und nach unter Rühren mit einem Schneebesen zugießen. Bei milder Hitze 5-10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 El gehacktem Bohnenkraut (oder 1 Tl getrocknetem Bohnenkraut) würzen. Die Bohnen zugeben und in der Sauce erwärmen.
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