Bohnengemüse

Bohnengemüse
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 159 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Schnittbohnen

ml ml Gemüsebrühe

Zwiebel

El El Butter

El El Mehl (gestrichen)

El El Bohnenkraut (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 400 g Schnittbohnen putzen und in 4 cm große Stücke schneiden. 300 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Bohnen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Min. garen. Bohnen abgießen und die Brühe dabei auffangen.
  2. 1 Zwiebel würfeln und in 1 El Butter im Topf glasig dünsten. 1 gestrichenen El Mehlzugeben und 1 Min. mitdünsten. Die Brühe nach und nach unter Rühren mit einem Schneebesen zugießen. Bei milder Hitze 5-10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 El gehacktem Bohnenkraut (oder 1 Tl getrocknetem Bohnenkraut) würzen. Die Bohnen zugeben und in der Sauce erwärmen.

Mehr Rezepte