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Mehlklöße

Für jeden Tag 9/2009
Mehlklöße
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten (Ruhezeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Brötchen

1

El El Butter

125

g g Mehl

1

Ei (Kl. M)

100

ml ml Milch

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Zubereitung

  1. 1 Brötchen 1 1/2 cm groß würfeln. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brötchenwürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun rösten, lauwarm abkühlen lassen.
  2. 125 g Mehl, 1 kräftige Prise Salz, 1 Ei (Kl. M) und 100 ml Milch am besten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Brötchenwürfel untermischen und zugedeckt 20 Min. ruhen lassen.
  3. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Knödelmasse mit zwei feuchten Esslöffeln zu 4 Portionen abstechen und in das heiße Wasser gleiten lassen. Bei milder Hitze 20 Min. gar ziehen lassen.
  4. Tipp: Übrig gebliebene Knödel lassen sich am nächsten Tag super in Butter goldbraun braten.