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Blumenkohlsalat

Für jeden Tag 9/2009
Blumenkohlsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 174 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Blumenkohl

Tl Tl Gemüsebrühpulver

El El Weißweinessig

Prise Prisen Zucker

Salz

Pfeffer

Zwiebel

Stiel Stiele Basilikum

El El Öl


Zubereitung

  1. 1 Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und diese halbieren. In kochendem Salzwasser 4-5 Min. kochen und abgießen, dabei 400 ml vom Kochwasser auffangen. Blumenkohl abschrecken. Das Kochwasser mit 2 Tl Gemüsebrühpulver, 4 El Weißweinessig, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 1 Zwiebel fein würfeln, mit dem Blumenkohl in den Würzsud geben und mind. 15 Min. marinieren.
  2. Die Blättchen von 4-5 Stielen Basilikum abzupfen und fein schneiden. 6 El Öl vorsichtig unter den Blumenkohl mischen. Mit Basilikum bestreut servieren.