Blumenkohlsalat
Zutaten
4
Portionen
Blumenkohl
Tl Tl Gemüsebrühpulver
El El Weißweinessig
Prise Prisen Zucker
Salz
Pfeffer
Zwiebel
Stiel Stiele Basilikum
El El Öl
Zubereitung
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1 Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und diese halbieren. In kochendem Salzwasser 4-5 Min. kochen und abgießen, dabei 400 ml vom Kochwasser auffangen. Blumenkohl abschrecken. Das Kochwasser mit 2 Tl Gemüsebrühpulver, 4 El Weißweinessig, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 1 Zwiebel fein würfeln, mit dem Blumenkohl in den Würzsud geben und mind. 15 Min. marinieren.
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Die Blättchen von 4-5 Stielen Basilikum abzupfen und fein schneiden. 6 El Öl vorsichtig unter den Blumenkohl mischen. Mit Basilikum bestreut servieren.