Blumenkohlsalat

Für jeden Tag 9/2009
Blumenkohlsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 174 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Blumenkohl

Tl Tl Gemüsebrühpulver

El El Weißweinessig

Prise Prisen Zucker

Salz

Pfeffer

Zwiebel

Stiel Stiele Basilikum

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und diese halbieren. In kochendem Salzwasser 4-5 Min. kochen und abgießen, dabei 400 ml vom Kochwasser auffangen. Blumenkohl abschrecken. Das Kochwasser mit 2 Tl Gemüsebrühpulver, 4 El Weißweinessig, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 1 Zwiebel fein würfeln, mit dem Blumenkohl in den Würzsud geben und mind. 15 Min. marinieren.
  2. Die Blättchen von 4-5 Stielen Basilikum abzupfen und fein schneiden. 6 El Öl vorsichtig unter den Blumenkohl mischen. Mit Basilikum bestreut servieren.