Melonensalat

Melonensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Zeit zum Ziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 226 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zitronen

El El Zucker

Stiele Basilikum

gelbfleischige Zuckermelone (Charantais)

grünfleischige Zuckermelone (Cantaloup)

Kugel Kugeln Eis (z.B. Joghurteis)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Saft von 2 Zitronen auspressen. Mit 150 ml Wasser und 4 El Zucker aufkochen und 5 Min. kochen lassen. 5 Stiele Basilikum in den Sirup geben und 30 Min. ziehen lassen.
  2. Je 1/2 gelbfleischige (Charantais) und grünfleischige (Cantaloup) Zuckermelone entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Sirup beträufeln und mit einigen Basilikumblättchen dekorieren. Mit je 1 Kugel Eis (z.B. Joghurteis) servieren.

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