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Melonensalat

(1)

Für jeden Tag 9/2009
Melonensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Zeit zum Ziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 226 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zitronen

4

El El Zucker

5

Stiele Basilikum

0.5

gelbfleischige Zuckermelone (Charantais)

0.5

grünfleischige Zuckermelone (Cantaloup)

4

Kugel Kugeln Eis (z.B. Joghurteis)

Zubereitung

  1. Den Saft von 2 Zitronen auspressen. Mit 150 ml Wasser und 4 El Zucker aufkochen und 5 Min. kochen lassen. 5 Stiele Basilikum in den Sirup geben und 30 Min. ziehen lassen.
  2. Je 1/2 gelbfleischige (Charantais) und grünfleischige (Cantaloup) Zuckermelone entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Sirup beträufeln und mit einigen Basilikumblättchen dekorieren. Mit je 1 Kugel Eis (z.B. Joghurteis) servieren.
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