Marroko-Hähnchen

Marroko-Hähnchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 890 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Hähnchenkeulen (à 350 g)

g g Ingwer (frisch)

Tl Tl Kurkuma

Tl Tl Zimt

Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)

El El Olivenöl

Zwiebel

Knoblauchzehe

rote Paprikaschote

El El Mandeln (mit Haut)

Pfeffer

Salz

ml ml Hühnerbrühe

g g Couscous (Instant)

El El Rosinen

Bund Bund glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen häuten und im Gelenk halbieren. Ingwer hacken und in einer Schüssel mit Kurkuma, Zimt, Paprikapulver und Öl mischen. Fleisch und die Gewürzmarinade in einen Gefrierbeutel geben, sorgfältig mischen und das Fleisch 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
  2. Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch würfeln. Paprika putzen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. Hähnchen aus dem Gefrierbeutel nehmen, in einem heißen Bräter rundherum 4-5 Min. goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Brühe zugießen, aufkochen und das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Min. schmoren.
  4. Couscous, Rosinen und Paprika in die Brühe geben und mit Deckel weitere 10 Min. bei milder Hitze mitgaren. Marokko-Hähnchen evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Mandeln und grob gehackter Petersilie bestreut servieren.

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