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Stockbrot

(7)

Für jeden Tag 9/2009
Stockbrot
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Gehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g Dinkelmehl (Type 630)

0.5

Tl Tl Salz

100

g g gemischte Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne

20

g g frische Hefe

1

Tl Tl Honig

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Kerne in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln und in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefe-Wasser-Mischung, Honig und Öl zum Mehl geben. Alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig in eine größere Plastikbox geben, mit wenig Mehl bestäuben und mit einem Deckel verschließen. Bis zum Backen mind. 30 Min.gehen lassen.
  3. Teig nochmals kurz durchkneten, in 6-8 Stücke teilen. Teigstücke zu 20 cm langen Teigrollen formen. Diese um die Enden von langen, festen Stöcken wickeln und andrücken.
  4. Stockbrot 10-12 Min. über dem heißen Feuer rösten, dabei den Stock ab und zu drehen. Achtung: Brot nicht direkt in die Flammen halten, sonst wird es zu schwarz!
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