VG-Wort Pixel

Brombeer-Nektarinen-Konfitüre

(13)

Für jeden Tag 9/2009
Brombeer-Nektarinen-Konfitüre
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten (Ziehzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 24 kcal, Kohlenhydrate: 6 g,

Zutaten

Für
1
Portion
600

g g Nektarinen

500

g g Brombeeren (evtl. TK)

500

g g Gelierzucker (2:1)

1

Pk. Pk. Zitronensäure (5 g)

Zubereitung

  1. Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Ungeschält in 1/2 cm große Würfel schneiden. Brombeeren verlesen, kurz waschen und abtropfen lassen. Insgesamt 1 kg Brombeeren und Nektarinenwürfel abwiegen und mit Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf mischen. 30 Min. Saft ziehen lassen.
  2. Früchtemischung unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
  3. Gelierprobe machen und Konfitüre evtl. abschäumen. Sofort heiß in saubere Twist- off- Gläser füllen. Gläser 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
  4. Variante: Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin grob hacken und vor dem Abfüllen unter die Konfitüre rühren.