Brombeer-Nektarinen-Konfitüre
Zutaten
1
Portion
g g Nektarinen
g g Brombeeren (evtl. TK)
g g Gelierzucker (2:1)
Pk. Pk. Zitronensäure (5 g)
Zubereitung
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Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Ungeschält in 1/2 cm große Würfel schneiden. Brombeeren verlesen, kurz waschen und abtropfen lassen. Insgesamt 1 kg Brombeeren und Nektarinenwürfel abwiegen und mit Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf mischen. 30 Min. Saft ziehen lassen.
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Früchtemischung unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
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Gelierprobe machen und Konfitüre evtl. abschäumen. Sofort heiß in saubere Twist- off- Gläser füllen. Gläser 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
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Variante: Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin grob hacken und vor dem Abfüllen unter die Konfitüre rühren.