Brombeer-Nektarinen-Konfitüre

7
Aus Für jeden Tag 9/2009
Kommentieren:
Brombeer-Nektarinen-Konfitüre
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Portion
  • 600 g Nektarinen
  • 500 g Brombeeren, (evtl. TK)
  • 500 g Gelierzucker, (2:1)
  • 1 Pk. Zitronensäure, (5 g)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
(Ziehzeit)

Nährwert

Pro Portion 24 kcal
Kohlenhydrate: 6 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Ungeschält in 1/2 cm große Würfel schneiden. Brombeeren verlesen, kurz waschen und abtropfen lassen. Insgesamt 1 kg Brombeeren und Nektarinenwürfel abwiegen und mit Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf mischen. 30 Min. Saft ziehen lassen.
  • Früchtemischung unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
  • Gelierprobe machen und Konfitüre evtl. abschäumen. Sofort heiß in saubere Twist- off- Gläser füllen. Gläser 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
  • Variante: Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin grob hacken und vor dem Abfüllen unter die Konfitüre rühren.
nach oben