Heidelbeer-Honig-Konfitüre
Zutaten
1
Portion
kg kg Heidelbeeren (evtl. TK)
Beutel Beutel Gelierpulver (2:1 (25 g))
Pk. Pk. Zitronensäure (5 g)
g g Blütenhonig
Zubereitung
-
Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und abtropfen lassen. 1 kg Heidelbeeren abwiegenund erst mit Gelierpulver und Zitronensäure, dann mit Honig in einem großen Topf mischen. 30 Min. Saft ziehen lassen.
-
Früchtemischung unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
-
Gelierprobe machen und Konfitüre evtl. abschäumen. Sofort heiß in saubere Twist-off- Gläser füllen. Gläser 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
-
Blättchen von 5-6 Stielen Thymian in feine Streifen schneiden und vor dem Abfüllen unter die Konfitüre rühren.