Heidelbeer-Honig-Konfitüre

0
Aus Für jeden Tag 9/2009
Kommentieren:
Heidelbeer-Honig-Konfitüre
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Portion
  • 1.1 kg Heidelbeeren, (evtl. TK)
  • 1 Beutel Gelierpulver, 2:1 (25 g)
  • 1 Pk. Zitronensäure, (5 g)
  • 500 g Blütenhonig

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
(Ziehzeit)

Nährwert

Pro Portion 21 kcal
Kohlenhydrate: 4 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und abtropfen lassen. 1 kg Heidelbeeren abwiegenund erst mit Gelierpulver und Zitronensäure, dann mit Honig in einem großen Topf mischen. 30 Min. Saft ziehen lassen.
  • Früchtemischung unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
  • Gelierprobe machen und Konfitüre evtl. abschäumen. Sofort heiß in saubere Twist-off- Gläser füllen. Gläser 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
  • Blättchen von 5-6 Stielen Thymian in feine Streifen schneiden und vor dem Abfüllen unter die Konfitüre rühren.
nach oben