VG-Wort Pixel

Heidelbeer-Honig-Konfitüre

Für jeden Tag 9/2009
Heidelbeer-Honig-Konfitüre
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten (Ziehzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 21 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
1
Portion
1.1

kg kg Heidelbeeren (evtl. TK)

1

Beutel Beutel Gelierpulver (2:1 (25 g))

1

Pk. Pk. Zitronensäure (5 g)

500

g g Blütenhonig

Zubereitung

  1. Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und abtropfen lassen. 1 kg Heidelbeeren abwiegenund erst mit Gelierpulver und Zitronensäure, dann mit Honig in einem großen Topf mischen. 30 Min. Saft ziehen lassen.
  2. Früchtemischung unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
  3. Gelierprobe machen und Konfitüre evtl. abschäumen. Sofort heiß in saubere Twist-off- Gläser füllen. Gläser 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
  4. Blättchen von 5-6 Stielen Thymian in feine Streifen schneiden und vor dem Abfüllen unter die Konfitüre rühren.