Melonenstreich

0
Aus Für jeden Tag 9/2009
Kommentieren:
Melonenstreich
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Portion
  • 1 Netzmelone, (ca. 900 g)
  • 500 g brauner Gelierzucker, (aus Rohrzucker, z.B. Tropic) oder Gelierzucker 1:1
  • 1 Pk. Zitronensäure, (5 g)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Ziehzeit

Nährwert

Pro Portion 22 kcal
Kohlenhydrate: 5 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Melone halbieren, weiches Inneres und Kerne entfernen. Hälften in Spalten schneiden und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. 500 g Fruchtfleisch würfeln und mit Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf mischen. Abgedeckt 4 Std. Saft ziehen lassen und danach mit dem Schneidstab pürieren.
  • Früchtemischung unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze mind. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
  • Gelierprobe machen und Konfitüre evtl. abschäumen. Sofort heiß in saubere Twist- off- Gläser füllen. Gläser 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
  • Variante: Blättchen von 4 Stielen Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und vor dem Abfüllen unter die Konfitüre rühren.
nach oben