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Folienkartoffeln

(8)

Für jeden Tag 9/2009
Folienkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 143 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
6
Portionen
12

Kartoffeln (mittelgroß)

Salz

3

El El Olivenöl

3

El El Thymianblättchen

Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. 12 mittelgroße Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 10 Min. vorkochen, abgießen und leicht abkühlen lassen.
  2. Kartoffeln kreuzweise 1 cm tief einschneiden. 12 Stücke Alufolie (15 x 15 cm) ausbreiten und die Kartoffeln jeweils in die Mitte legen. Kartoffeleinschnitte mit je 1/2 Tl Olivenöl beträufeln und mit 1/2 Tl Thymianblättchen und 1 Prise grobem Meersalz bestreuen. Folie um die Kartoffeln wickeln und diese in der heißen Glut 15-20 Min. fertig garen.
  3. Bei schlechtem Wetter die eingewickelten Kartoffeln einfach auf ein Blech legen und im heißen Ofen bei 250 Grad (Umluft 230 Grad) auf der mittleren Schiene 20-25 Min. garen.
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