Folienkartoffeln
Zutaten
6
Portionen
Kartoffeln (mittelgroß)
Salz
El El Olivenöl
El El Thymianblättchen
Meersalz (grob)
Zubereitung
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12 mittelgroße Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 10 Min. vorkochen, abgießen und leicht abkühlen lassen.
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Kartoffeln kreuzweise 1 cm tief einschneiden. 12 Stücke Alufolie (15 x 15 cm) ausbreiten und die Kartoffeln jeweils in die Mitte legen. Kartoffeleinschnitte mit je 1/2 Tl Olivenöl beträufeln und mit 1/2 Tl Thymianblättchen und 1 Prise grobem Meersalz bestreuen. Folie um die Kartoffeln wickeln und diese in der heißen Glut 15-20 Min. fertig garen.
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Bei schlechtem Wetter die eingewickelten Kartoffeln einfach auf ein Blech legen und im heißen Ofen bei 250 Grad (Umluft 230 Grad) auf der mittleren Schiene 20-25 Min. garen.