Anzeige
Anzeige

Apfelbowle

(41)

Für jeden Tag 9/2009
Apfelbowle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 97 kcal, Kohlenhydrate: 21 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
4

Beutel Beutel Früchtetee

600

ml ml Apfelsaft (klar)

2

El El Akazienhonig

2

Äpfel

2

Tl Tl Zitronensaft

2

Blatt Blätter Minze

Zubereitung

  1. 4 Beutel Früchtetee mit 600 ml kochendem Wasser aufbrühen, 8-10 Minuten ziehen lassen und abkühlen lassen. Tee mit 600 ml klarem Apfelsaft mischen und mit 2-3 El Akazienhonig süßen.
  2. 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelstücke mit 2 Tl Zitronensaft mischen.
  3. Apfelstücke und je 2-3 Blätter Minze auf 6 Gläser oder Flaschen verteilen und mit der Früchtetee-Apfelsaft-Mischung aufgießen. Je nach Wetterlage kann die Bowle kalt oder heiß serviert werden.
VG-Wort Pixel