Gebackener Schafskäse

Gebackener Schafskäse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebeln (mittelgroß)

Tomaten (mittelgroß, ca. 300 g)

Salz

Pfeffer

g g Schafskäse (aus der Salzlake)

El El Olivenöl

Stiel Stiele glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln und Tomaten abwechselnd in 2 Portionsförmchen oder eine Auflaufform (20 x 15 cm) schichten. Mit etwas Salz und reichlich Pfeffer würzen.
  3. Schafskäse abtropfen lassen, in 2 Portionen teilen und auf das Gemüse geben. Olivenöl darüberträufeln.
  4. Im heißen Ofen bei 240 Grad (Umluft 220 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. goldbraun überbacken.Mit Petersilienblättchen bestreuen.
  5. Mit grob gezupften Petersilienblättchen bestreut servieren.

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