Gebackener Schafskäse

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Aus Für jeden Tag 9/2009
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Gebackener Schafskäse
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Zwiebeln, mittelgroß
  • 4 Tomaten, mittelgroß, ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Schafskäse, aus der Salzlake
  • 4 El Olivenöl
  • 3 Stiele glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 510 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 43 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln und Tomaten abwechselnd in 2 Portionsförmchen oder eine Auflaufform (20 x 15 cm) schichten. Mit etwas Salz und reichlich Pfeffer würzen.
  • Schafskäse abtropfen lassen, in 2 Portionen teilen und auf das Gemüse geben. Olivenöl darüberträufeln.
  • Im heißen Ofen bei 240 Grad (Umluft 220 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. goldbraun überbacken.Mit Petersilienblättchen bestreuen.
  • Mit grob gezupften Petersilienblättchen bestreut servieren.