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Gebackener Schafskäse

Für jeden Tag 9/2009
Gebackener Schafskäse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zwiebeln (mittelgroß)

4

Tomaten (mittelgroß, ca. 300 g)

Salz

Pfeffer

250

g g Schafskäse (aus der Salzlake)

4

El El Olivenöl

3

Stiel Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln und Tomaten abwechselnd in 2 Portionsförmchen oder eine Auflaufform (20 x 15 cm) schichten. Mit etwas Salz und reichlich Pfeffer würzen.
  3. Schafskäse abtropfen lassen, in 2 Portionen teilen und auf das Gemüse geben. Olivenöl darüberträufeln.
  4. Im heißen Ofen bei 240 Grad (Umluft 220 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. goldbraun überbacken.Mit Petersilienblättchen bestreuen.
  5. Mit grob gezupften Petersilienblättchen bestreut servieren.