Riesenbohnen

Riesenbohnen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Knoblauchzehe

Zwiebel

g g Tomaten

kleine Dose weiße Riesenbohnen (225 g EW)

El El Olivenöl

ml ml Gemüsebrühe

El El Tomatenmark

El El Oregano, gehackt (oder 1/2 Tl Oregano, getrocknet)

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

Oreganoblättchen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 Zwiebel und 250 g Tomaten in Spalten schneiden.
  2. 1 kleine Dose weiße Riesenbohnen (225 g EW) in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  3. 3 El Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten zufügen und kurz mitdünsten. 125 ml Gemüsebrühe und 1 El Tomatenmark verrühren und zugießen. Mit 1 El gehacktem Oregano (oder 1/2 Tl getrocknetem Oregano) Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Bohnen dazugeben und ca. 6-7 Min. darin erwärmen. Mit Oreganoblättchen verziert servieren.