Riesenbohnen

8
Aus Für jeden Tag 9/2009
Kommentieren:
Riesenbohnen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Tomaten
  • 1 kleine Dose weiße Riesenbohnen (225 g EW)
  • 3 El Olivenöl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 El Oregano, gehackt (oder 1/2 Tl Oregano, getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Oreganoblättchen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 284 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 Zwiebel und 250 g Tomaten in Spalten schneiden.
  • 1 kleine Dose weiße Riesenbohnen (225 g EW) in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • 3 El Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten zufügen und kurz mitdünsten. 125 ml Gemüsebrühe und 1 El Tomatenmark verrühren und zugießen. Mit 1 El gehacktem Oregano (oder 1/2 Tl getrocknetem Oregano) Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Bohnen dazugeben und ca. 6-7 Min. darin erwärmen. Mit Oreganoblättchen verziert servieren.