Riesenbohnen
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
Zwiebel
g g Tomaten
kleine Dose weiße Riesenbohnen (225 g EW)
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
El El Tomatenmark
El El Oregano (gehackt, ersatzweise 1- 2 Tl getrockneter Oregano)
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Oreganoblättchen
Zubereitung
-
1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 Zwiebel und 250 g Tomaten in Spalten schneiden.
-
1 kleine Dose weiße Riesenbohnen (225 g EW) in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
-
3 El Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten zufügen und kurz mitdünsten. 125 ml Gemüsebrühe und 1 El Tomatenmark verrühren und zugießen. Mit 1 El gehacktem Oregano (oder 1/2 Tl getrocknetem Oregano) Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Bohnen dazugeben und ca. 6-7 Min. darin erwärmen. Mit Oreganoblättchen verziert servieren.
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