Eierlikör-Zwetschgenkuchen
Zutaten
12
Portionen
g g Zwetschgen
Eier (Kl. M)
g g Puderzucker
Prise Prisen Salz
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Öl
ml ml Eierlikör
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
g g Amarettini
Zubereitung
-
700 g Zwetschgen halbieren und entsteinen.
-
3 Eier (Kl. M), 150 g Puderzucker, 1 Prise Salz und 2 Pk. Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig schlagen.
-
150 ml Öl und 150 ml Eierlikör kurz unterrühren. 175 g Mehl, 50 g Speisestärke und 2 Tl Backpulver mischen. Ebenfalls kurz unterrühren.Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Zwetschgen darauf verteilen und mit 50 g Amarettini bestreuen.
-
Im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) auf der untersten Schiene ca. 45 Min. backen.