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Eierlikör-Zwetschgenkuchen

(63)

Für jeden Tag 9/2009
Eierlikör-Zwetschgenkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 336 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
12
Portionen
700

g g Zwetschgen

3

Eier (Kl. M)

150

g g Puderzucker

1

Prise Prisen Salz

2

Pk. Pk. Vanillezucker

150

ml ml Öl

150

ml ml Eierlikör

175

g g Mehl

50

g g Speisestärke

2

Tl Tl Backpulver

50

g g Amarettini

Zubereitung

  1. 700 g Zwetschgen halbieren und entsteinen.
  2. 3 Eier (Kl. M), 150 g Puderzucker, 1 Prise Salz und 2 Pk. Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig schlagen.
  3. 150 ml Öl und 150 ml Eierlikör kurz unterrühren. 175 g Mehl, 50 g Speisestärke und 2 Tl Backpulver mischen. Ebenfalls kurz unterrühren.Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Zwetschgen darauf verteilen und mit 50 g Amarettini bestreuen.
  4. Im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) auf der untersten Schiene ca. 45 Min. backen.
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