Zwetschgenkuchen vom Blech
Zutaten
20
Portionen
g g frische Hefe (3/4 Würfel)
ml ml Milch (lauwarm)
g g Mehl
g g Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Salz
Eier (Kl. M)
g g sehr weiche Butter
Tl Tl Muskat (frisch gerieben)
kg kg Zwetschgen
Zubereitung
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Hefe zerbröckeln und in Milch auflösen.
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500 g Mehl, 100 g Zucker, Zitronenschale, 1 kräftige Prise Salz, Eier, 100 g Butter und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Min. gehen lassen.
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250 g Mehl, 100 g Zucker, 175 g Butter und Muskat zu Streuseln verkneten. Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und jede Hälfte einmal längs einschneiden.
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Hefeteig nochmals gut verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Darauf die Zwetschgen verteilen. Mit Streuseln bestreuen und erneut 15 Min. ruhen lassen.
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Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 40-45 Min. backen.