Zwetschgentaschen
Zutaten
10
Portionen
Pk. Pk. Blätterteig (à 450 g)
g g Zwetschgen
großer säuerlicher Apfel
g g Mandelkerne (in Stiften)
El El Zucker
El El Semmelbrösel
Eiweiß (Kl. M)
Zubereitung
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Blätterteigplatten nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen.
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Zwetschgen halbieren, entsteinen und die Früchte der Länge nach in Spalten schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwetschgen, Äpfel, 50 g Mandeln, Zucker und Semmelbrösel mischen.
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Je 2-3 El Zwetschgenmischung auf die unteren Hälften der Teigplatten setzen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen und diesen mit Eiweiß bestreichen. Teig über die Füllung klappen, Ränder verschließen und mit den Zinken einer Gabel rundum zusammendrücken.
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Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Eiweiß bestreichen, mit den übrigen Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der untersten Schiene ca. 25 Min. backen.