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Paprikahähnchen

Für jeden Tag 9/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 492 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

grüne Paprikaschoten

3

Stange Stangen Staudensellerie

2

Zwiebeln

4

Hähnchenkeulen (à 350 g)

6

El El Öl

3

El El Rosinen

100

ml ml Weißwein

200

ml ml Hühnerbrühe

1

Döschen Döschen gem. Safran (0,1 g)

2

Lorbeerblättern

2

El El Butter (kalt)

Zubereitung

  1. 3 grüne Paprikaschoten putzen und längs in Streifen schneiden. 3 Stangen Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
  2. 4 Hähnchenkeulen (à 350 g) häuten und im Gelenk teilen. 4 El Öl in einem weiten Topf erhitzen, Hähnchenteile salzen, pfeffern und rundherum hellbraun anbraten, dann aus dem Topf nehmen. 2 El Öl in den Bratensatz geben und das Gemüse und 3 El Rosinen darin anbraten, salzen und pfeffern. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und 200 ml Hühnerbrühe zugießen. Mit 1 Döschen gem. Safran (0,1 g) und 2 Lorbeerblättern würzen.
  3. Hähnchenteile zum Gemüse geben und zugedeckt 35-40 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Kurz vor dem Servieren 2 El kalte Butter unter Rühren in der Sauce schmelzen.