Paprikahähnchen
Zutaten
4
Portionen
grüne Paprikaschoten
Stange Stangen Staudensellerie
Zwiebeln
Hähnchenkeulen (à 350 g)
El El Öl
El El Rosinen
ml ml Weißwein
ml ml Hühnerbrühe
Döschen Döschen gem. Safran (0,1 g)
Lorbeerblättern
El El Butter (kalt)
Zubereitung
-
3 grüne Paprikaschoten putzen und längs in Streifen schneiden. 3 Stangen Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
-
4 Hähnchenkeulen (à 350 g) häuten und im Gelenk teilen. 4 El Öl in einem weiten Topf erhitzen, Hähnchenteile salzen, pfeffern und rundherum hellbraun anbraten, dann aus dem Topf nehmen. 2 El Öl in den Bratensatz geben und das Gemüse und 3 El Rosinen darin anbraten, salzen und pfeffern. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und 200 ml Hühnerbrühe zugießen. Mit 1 Döschen gem. Safran (0,1 g) und 2 Lorbeerblättern würzen.
-
Hähnchenteile zum Gemüse geben und zugedeckt 35-40 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Kurz vor dem Servieren 2 El kalte Butter unter Rühren in der Sauce schmelzen.