Gefüllte Mini-Paprika
Zutaten
4
Portionen
ml ml Gemüsebrühe
g g Couscous
Mini-Paprikaschoten
Tomate
Schafskäse (aus der Salzlake)
rote Chilischote
Bund Bund Petersilie
Stiel Stiele Minze
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Tl Tl Kurkuma
El El Honig
El El Olivenöl
Zubereitung
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150 ml Gemüsebrühe aufkochen und 125 g Couscous einrieseln lassen. Topf vom Herd ziehen, Couscous zugedeckt 15 Min. quellen lassen.
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Von 12 Mini-Paprikaschoten (oder 4 normalen Paprikaschoten) einen Deckel abschneiden, Kerne herauslösen und die Paprika auswaschen.
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1 Tomate vierteln, entkernen und klein würfeln. 150 g Schafskäse (aus der Salzlake) klein würfeln. 1 rote Chilischote entkernen und fein hacken. Die Blätter von 1 Bund Petersilie und 5 Stielen Minze fein hacken.
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Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Mit 1 Tl abgeriebener Bio- Zitronenschale, 4 El Zitronensaft, 1/2 Tl Kurkuma, 2 El Honig und 4 El Olivenöl mischen. Paprika damit füllen und die Deckel aufsetzen.
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150 ml Gemüsebrühe in einer Pfanne aufkochen, Paprika hineinstellen. Pfannengriff mit Alufolie umwickeln und die Paprika im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 30 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).