Kalte Paprikasuppe
Zutaten
4
Portionen
rote Paprikaschoten
gelbe Paprikaschoten
ungeschälte Knoblauchzehen
Tl Tl Fenchelsaat
rote Chilischote
g g Sahnejoghurt
El El Zitronensaft
Salz
Frühlingszwiebel
Fenchelknolle
Möhre (klein)
Basilikumblättchen
Zubereitung
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3 rote und 3 gelbe Paprikaschoten putzen, grillen und häuten. Dabei 2 ungeschälte Knoblauchzehen mitgrillen. 1 Tl Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten und in einem Mörser fein zerstoßen. 1 rote Chilischote entkernen und grob hacken.
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Gehäutete Paprika in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch aus der Schale dazudrücken. Mit Fenchelsaat, Chili, 150 g Sahnejoghurt und 300 ml Wasser mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit 2-3 El Zitronensaft und Salz abschmecken und 30 Min kalt stellen.
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1 Frühlingszwiebel putzen, das Weiße und Hellgrüne in 3 cm lange Stücke, dann in sehr feine Streifen schneiden. 1/4 Fenchelknolle putzen, 1 kleine Möhre schälen. Beides in dünne Scheiben hobeln, dann in sehr feine Streifen schneiden. Alles mischen und zusammen mit einigen Basilikumblättchen zur kalten Suppe servieren.
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