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Auberginen-Carpaccio

Für jeden Tag 9/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten (Plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Aubergine (ca. 250 g)

Salz

2

El El Zitronensaft

1

El El Honig (flüssig)

6

El El gutes Olivenöl

Pfeffer

50

g g Rauke

30

g g Parmesan

Zubereitung

  1. Aubergine mit einer Gabel rundum einstechen. Die Aubergine in kochendem Salzwasser 4-5 Min. garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Im Gefrierfach 10-15 Min. kühlen.
  2. Zitronensaft, Honig, Olivenöl und etwas Salz kräftig verrühren.
  3. Aubergine in dünne Scheiben schneiden, auf eine gekühlte Platte legen und für weitere 5-10 Min. ins Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln, salzen und pfeffern. Rauke grob schneiden und über den Auberginenscheiben verteilen. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
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