Zwetschgen-Apfel-Konfitüre

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Aus Für jeden Tag 9/2009
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Zwetschgen-Apfel-Konfitüre
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 750 g Zwetschgen
  • 2 große säuerliche Äpfel
  • 500 g Einmachzucker, (oder normaler Zucker)
  • 1 Pk. Zitronensäure, (5 g)
  • 1 Beutel Gelierpulver, 2:1 (25 g)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
(Ziehzeit)

Nährwert

Pro Portion 24 kcal
Kohlenhydrate: 6 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Insgesamt 1 kg Zwetschgen und Apfelwürfel abwiegen und mit Zucker, Zitronensäure und Gelierpulver in einem großen Topf mischen. 30 Min. Saft ziehen lassen.
  • Früchtemischung unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
  • Gelierprobe machen und Konfitüre evtl. abschäumen. Sofort heiß in saubere Twist-off- Gläser füllen. Gläser 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
  • Variante: Vor dem Abfüllen in jedes Glas 1 kleines (oder 1/2) Lorbeerblatt geben und die Konfitüre einfüllen.
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