Nougat-Rehrücken
Zutaten
12
Portionen
Teig
g g Nougat
g g Walnusskerne (geschält)
g g Butter (sehr weich)
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Backpulver
Butter (für die Form)
Mehl (Für die Form)
Guss
ml ml Schlagsahne
g g Nougat
Walnusskerne (zum Dekorieren)
Zubereitung
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Nougat in 8-10 mm große Würfel schneiden und kühl stellen. Walnüsse im Blitzhacker fein hacken. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers in 4-5 Minuten schaumig schlagen, nach und nach die Eier zugeben. Walnüsse, Mehl und Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Buttermasse heben. Nougatwürfel vorsichtig unter den Teig heben.
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Rehrückenform (28-30 cm lang, 6 cm hoch) dünn mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 60-70 Minuten backen.
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Den lauwarmen Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
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Für den Guss die Sahne kurz aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Nougat zugeben und mit einem Schneebesen unterrühren, bis er sich aufgelöst hat und eine glatte Masse entstanden ist.
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Nougatguss mit einem Pinsel auf dem Rehrücken verteilen und mit Walnüssen dekorieren. Guss vor dem Anschneiden etwas fester werden lassen, er wird allerdings nie ganz fest.
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Tipp: Sollten Sie keine Rehrückenform haben, können Sie alternativ eine Kastenform nehmen.