Anzeige
Anzeige

Hausgemachte Schokoladenwürfel

Hausgemachte Schokoladenwürfel
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
30
Stücke
500

g g Zartbitterschokolade (70%)

75

g g Butter

400

ml ml gesüßte Kondensmilch

1

Vanilleschote (davon das Mark)

Pistazienkerne (gehackt)

Pinienkerne gehackt

Walnusskerne (gehackt)

Zubereitung

  1. Eine Kastenform (1 l) leicht mit Fett einpinseln und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter und Kondensmilch verrühren. Diese Mischung unter Rühren erwärmen, bis alle Zutaten geschmolzen sind. Nicht kochen!!!
  2. Vom Herd nehmen und die Vanille unterrühren, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. In die Kastenform geben und glatt streichen. Wenn man mag, mit verschiedenen geh. Nüssen bestreuen.
  3. Nun in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist. Die Schokoladenmasse aus der Form stürzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Diese Würfel halten sich bis zu 1 Monat im Kühlschrank, man kann sie allerdings nicht einfrieren. Bitte keine Vollmilchschokolade nehmen, sie macht die Masse zu cremig.
VG-Wort Pixel