VG-Wort Pixel

Trauben-Himbeermarmelade

Trauben-Himbeermarmelade
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg blaue Trauben

g g Himbeeren (auch Tiefkühlware)

g g grober Kristallzucker

Pk. Pk. Gelfix 2:1

Saft von einer Zitrone

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Marmelade Weintrauben halbieren und entkernen, zerdrücken und eine Stunde stehen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Die Trauben in einem Topf mit den Himbeeren zum Kochen bringen. Abkühlen lassen und durch ein Passiersieb (Flotte Lotte) streichen. Dieses Fruchtmus mit restl. Zutaten vermischen, erneut zum Kochen bringen und nach Packungsvorschrift ca. 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen. Kochend heiß und randvoll in saubere heiße Twist off Gläser füllen.