Sächsische Quarkkeulchen
Zutaten
3
Portionen
g g Pellkartoffeln (mehlig kochend)
Eier
El El Butter
g g Zucker
Prise Prisen Salz
g g abger. Schale von 1 Zitrone (unbeh)
g g trockener Magerquark
El El Mehl
evtl. 50 g Rosinen
evtl. Zimt und Zucker
Sonnenblumenöl
Evtl. Vanillesauce oder Kompott
Zubereitung
-
Die Kartoffeln pellen und reiben, Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Salz, Zitronenschale und Quark einrühren. Danach Mehl, Kartoffelmasse und evtl. Rosinen untermengen und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
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Kleine flache Klöße formen und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten braun braten. Mit Zimt und Zucker überstreuen. Dazu eine Vanillesauce servieren.
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