Anzeige
Anzeige

Arancino - Orangenlikör

(11)

Arancino - Orangenlikör
Fertig in 30 Minuten plus 2 - 3 Wochen Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Italienisch, Getränke, Obst

Zutaten

Für
5
Flaschen
15

Bio-Orangen

1

Liter reiner Alkohol

2.5

Liter Wasser (evtl. mehr/weniger)

1250

g g Zucker (evtl. mehr/weniger)

Zubereitung

  1. Orangen waschen und trockentupfen. Mit dem Sparschäler die Schale ohne die weiße Innenhaut hauchdünn abschälen. Die Schalen in eine Flasche geben und mit dem Alkohol übergießen. Verschlossen ungefähr 2 - 3 Wochen mazerieren lassen.
  2. Wasser mit Zucker sprudelnd aufkochen, bis der Zucker gelöst ist, dann abkühlen lassen. Den Orangenschalenansatz in eine große 5 Liter Flasche filtern und die Zuckerlösung hinzugeben. Eiskalt genießen.
VG-Wort Pixel