Anzeige
Anzeige

Earl-Grey Schneeflocken Kekse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten plus 60 min Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
30
Stücke
125

g g Mehl

2

El El gemahlende Mandeln

3

El El Zucker

1

Prise Prisen Salz

75

g g kalte Butter (in Flocken)

100

g g Puderzucker

3

El El loser Earl-Grey

Zubereitung

  1. Teeblätter fein zerkleinern. Tee, Mehl, Mandeln, Zucker, Salz und Butterflocken zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 min in den Kühlschank legen.
  2. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen.
  3. Den Teig zwischen Backpapier ausrollen. Noch einmal 30 min in den Kühlschrank legen.
  4. Kekse ausstechen, im Ofen 10 min backen.
  5. Puderzucker mit 1 El Wasser verrühren und die Kekse damit dekorieren.
VG-Wort Pixel