VG-Wort Pixel

Knackige Zitronentaler

Knackige Zitronentaler
Fertig in 20 Minuten plus Kühl- und Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
30
Stücke

g g Butter (kalt)

g g Zucker

Tl Tl Zitronenschale (unbehandelt, abgerieben)

g g Dinkelmehl (Type 630)

Ei

El El Zitronenmarmelade (ersatzweise Orangenmarmelade)


Zubereitung

  1. Aus der Butter, dem Zucker, Zitronenschale und dem Mehl rasch einen glatten Teig kneten. Zugedeckt etwa 2 Stunden kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Mit einem Teelöffel und mit ausreichend Abstand zueinander kleine Teigportionen auf das Blech setzen. Den Daumen in Mehl tunken und in jedes Plätzchen eine Mulde drücken. Jeweils etwas Marmelade hineinfüllen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.